LezioniMusica

TERMINI E CONDIZIONI
(Aggiornato al 02/05/2024)

Termini e Condizioni

I presenti Termini e Condizioni disciplinano la vendita dei Servizi sul sito www.lezionimusica.com e i vari sottodomini.

Il Fornitore si riserva il diritto di modificare i presenti Termini e Condizioni di vendita e la Privacy Policy e le predette modifiche saranno rese note agli Utenti tramite il Sito con un apposito avviso. Detta comunicazione potrà, a discrezione del Fornitore essere effettuata anche attraverso l’invio di un’apposita email.

Il negozio online del Sito è ospitato da Woocommerce che fornisce la piattaforma di e-commerce online che consente di vendere i servizi del Fornitore.

ART. 1 DEFINIZIONI

Ai fini del presente contratto, si intende per:

Fornitore del servizio: Digital Music Connections, Office Space Scotland, 14-18 Hill Street, Edinburgh, EH2 3JZ, United Kingdom – info@lezionimusica.com

Termini e Condizioni generali: l’insieme delle presenti clausole contrattuali che determinano e definiscono i rapporti tra il Fornitore e Cliente.

Sito web: www.lezionimusica.com

Servizi Base: l’insegnante corrisponderà per lo spazio di promozione una commissione mensile variabile calcolata sul numero delle lezioni mensili svolte con gli allievi acquisiti tramite la piattaforma.

Servizi Titolare: l’insegnante corrisponderà il costo di configurazione e il costo per lo spazio di promozione ovvero una commissione mensile variabile calcolata sul numero delle lezioni mensili svolte con gli allievi acquisiti tramite la piattaforma.

Acquisto: l’acquisto oneroso del Servizio di cui sopra dal giorno della conclusione dell’acquisto.

Ordine: la proposta di acquisto effettuata dall’Utente attraverso le procedure del Sito ed in particolare tramite il Carrello.

Carrello: la fase della procedura di acquisto in cui l’Utente formula la propria proposta di acquisto, selezionando le modalità di pagamento.

Materiale: tutto il materiale presente nella piattaforma.

Strumento: significa qualsiasi strumento musicale, inclusa la voce, insegnato e utilizzato durante una lezione.

Studente/Allievo: la persona che riceve le lezioni di musica.

Insegnante/Maestro: genericamente il Professionista che abbia acquistato il Servizio.

Cliente: qualsiasi soggetto che acquista il Servizio venduto tramite il Sito.

Professionista: colui che agisce per scopi professionali o imprenditoriali.

Utente: qualsiasi soggetto che ha accesso al sito web.

ART. 2 OGGETTO DEL CONTRATTO

I presenti Termini e Condizioni di vendita riguardano i Servizi di cui al successivo articolo e sono validi tra il Fornitore e qualsiasi Utente che effettua un acquisto sul Sito, stabiliscono le condizioni di utilizzo del sito web, le modalità di utilizzo del del Servizio. Eventuali tolleranze del Fornitore ai comportamenti che siano in violazione di quanto previsto dalle presenti condizioni non costituiscono rinuncia ai diritti che spettano a tale parte in base alle predette. Qualora una delle condizioni risulti essere nulla o inefficace, l’eventuale nullità o inefficacia non si estenderà alle restanti clausole contrattuali.

ART. 3 DESCRIZIONE DEL SERVIZIO

La piattaforma consente all’insegnante di promuovere al meglio la propria attività didattica e acquisire nuovi studenti tramite il servizio.

La piattaforma prevede due tipologie di servizio:

  • Insegnante base: paga solo se svolge lezioni tramite la piattaforma e se sono state saldate dall’allievo;
  • Insegnante titolare: paga un costo di configurazione del profilo e  paga solo se svolge lezioni tramite la piattaforma e se sono state saldate dall’allievo.

Le caratteristiche del singolo servizio sono descritte sul sito web.

Il Servizio offerto dal Fornitore riguarda uno spazio di promozione per lezioni di musica e prevede:

  • che l’insegnante possa registrarsi e promuovere la propria attività didattica con l’obiettivo di acquisire nuovi studenti;
  • che lo studente possa cercare e contattare gratuitamente e senza alcuna registrazione un insegnante di musica;
  • che l’insegnante e lo studente possano connettersi per organizzare e svolgere lezioni di musica in sede separata dal servizio.

Le lezioni di musica tra insegnante e allievo saranno erogate al di fuori della piattaforma. L’organizzazione, lo svolgimento, le responsabilità e i pagamenti saranno esclusivamente gestite nel rapporto insegnante – studente.

L’accesso alla piattaforma è consentito a coloro che siano in possesso delle credenziali rilasciate a tal fine dal Fornitore in seguito alla corretta conclusione della procedura di iscrizione e di acquisto sopra descritta.

ART. 4 REQUISITO ESSENZIALE PER L’ISCRIZIONE E PARTECIPAZIONE

Costituisce requisito essenziale ai fini dell’iscrizione alla piattaforma e alla partecipazione alle lezioni, il possesso della maggiore età. Il Fornitore provvederà a controllare la veridicità della dichiarazione.

ART. 5 DURATA DEL SERVIZIO

La durata dei Servizi è mensile variabile, calcolata in base al numero delle lezioni svolte in un mese con gli allievi ricevuti tramite la piattaforma.

Uno studente acquisito tramite la piattaforma è da considerarsi tale finché:

  • l’insegnante è registrato sulla piattaforma e lo studente svolge lezioni con lo stesso, anche nel caso di interruzioni e riprese da parte dell’allievo che non superino i due anni dall’ultima lezione svolta;
  • l’insegnante, dopo essersi disiscritto dalla piattaforma, si iscrive di nuovo entro un periodo di due anni dall’ultima lezione e continua a svolgere lezioni con l’allievo.

Finché sussiste lo status di studente acquisito tramite la piattaforma, l’insegnante dovrà ottemperare a tutte le responsabilità corrisposte ed effettuare il pagamento mensile per le lezioni svolte con l’allievo.

ART. 6 PREZZI

I prezzi sono esposti nel Sito web in euro. Il Fornitore si riserva il diritto di modificare il prezzo, in ogni momento, senza preavviso, fermo restando che il prezzo addebitato all’Utente sarà quello indicato sul sito al momento dell’effettuazione dell’ordine e che non si terrà conto di eventuali variazioni (in aumento o in diminuzione) successive alla trasmissione dello stesso.

L’insegnante corrisponde per lo spazio di promozione una commissione mensile variabile calcolata sul numero delle lezioni mensili svolte con gli allievi acquisiti tramite la piattaforma.    

La commissione mensile è di 4,50€ per ogni lezione svolta, a prescindere da fattori come ad esempio la durata, la frequenza, la tariffa che l’insegnante fa pagare all’allievo, il numero di partecipanti o l’applicazione di sconti.

Per lezione svolta si intende sia una lezione già erogata, sia una lezione non ancora erogata ma già pagata (come ad esempio nel caso di un buono regalo o un pacchetto di lezioni), e in entrambi i casi vengono conteggiate nel mese di riferimento dell’erogazione o della ricezione del pagamento.

La prima lezione di prova è esente da commissione solo qualora venga offerta gratuitamente.

Solo l’Insegnante Titolare, una volta confermata la candidatura dovrà pagare una commissione di 29€ relativa ai costi di configurazione del profilo. Tale commissione:

  • dev’essere pagata congiuntamente alla consegna dei materiali richiesti per la realizzazione del profilo da Insegnante Titolare e non è rimborsabile;
  • non consiste in alcun modo nella proprietà o nell’acquisto di un sito internet, un sottodominio, un profilo Google Business o una scheda profilo nella piattaforma;
  • dà diritto all’Insegnante Titolare di mantenere tale posizione per 6 mesi, termine oltre il quale la piattaforma si riserva la facoltà di sostituire l’insegnante, ad esempio qualora non sia ritenuto più idoneo;
  • non dà alcun diritto all’Insegnante Titolare di mantenere tale posizione nel caso di una violazione dei presenti termini e condizioni;
  • garantisce all’Insegnante Titolare la configurazione del profilo entro 15 giorni lavorativi dal momento del pagamento.

Il servizio offerto dalla piattaforma è classificabile come la fornitura di un servizio B2B (Business to Business) per Digital Services/Electronically Supplied Services tramite una cross-border transaction UK-EU, in cui: il fornitore ha sede in Regno Unito; il cliente-insegnante è residente in Italia, paese di fornitura, e acquista un servizio per lo svolgimento di un’attività commerciale che è già stata erogata al momento del pagamento per il servizio. È responsabilità dell’insegnante verificare e ottemperare a eventuali obbligazioni di natura fiscale derivanti dalla propria posizione lavorativa.

Il Fornitore si riserva il diritto di verificare e valutare la correttezza e la buona fede del cliente, in particolar modo in caso di utilizzo di promozioni o coupon sconto. Qualora il comportamento del Cliente risultasse non lecito e non corretto, il Fornitore ne darà tempestiva comunicazione e procederà con l’annullamento dell’ordine d’acquisto.

ART.  7 MODALITÀ DI REGISTRAZIONE

Al fine di poter effettuare l’acquisto del Servizio, l’Utente Insegnante dovrà effettuare un’apposita registrazione, attraverso cui inserire i propri dati personali richiesti. L’Utente Insegnante è responsabile della veridicità e correttezza degli stessi. È fatto divieto di fornire false generalità e di compiere qualsiasi condotta idonea a ingenerare confusione in ordine alla identità personale dell’Utente Insegnante. A titolo esemplificativo, tale divieto comprende l’uso di generalità non vera o altrui.

Al momento della registrazione e al momento dell’inserimento dei dati l’Utente garantisce di:

– essere maggiorenne e capace giuridicamente;

– osservare tutte le norme di legge e contrattuali applicabili ai presenti Termini e Condizioni;

– essere il legittimo titolare dei dati inseriti, da intendersi veri, corretti ed aggiornati;

– possedere le condizioni, la formazione, le competenze e l’esperienza per l’insegnamento del tuo strumento musicale;

– possedere la strumentazione, i materiali e gli spazi (fisici o digitali) per un adeguato insegnamento delle lezioni;

– essere residente in Italia e utilizzare questo servizio per finalità lavorative legate allo svolgimento di lezioni di musica.

All’atto della registrazione verrà richiesto all’Utente Insegnante di conferire alcuni dati quali il nome e la e-mail. L’indirizzo e-mail conferito in sede di registrazione permette al Fornitore di notificare all’Utente Insegnante successivamente all’acquisto l’invito a creare un account con l’inserimento di una password che l’Utente Insegnante avrà cura di custodire, conservare, tenere segreta, usare in proprio e non cedere. L’indirizzo e-mail conferito in sede di registrazione permette altresì al Fornitore di notificare all’Utente tutti i messaggi relativi ai Servizi e al Sito in generale. È fatto divieto di utilizzare mail temporanee per la registrazione.

L’Utente Insegnante che abbia completato la procedura di iscrizione riceverà tramite email le credenziali per accedere alla propria area riservata. Tali credenziali sono personali e non possono essere cedute a terzi. In caso di perdita della password è prevista apposita procedura per il recupero della stessa.

Dall’area utente è possibile accedere e modificare i propri dati, ivi compresa la password di accesso, verificare il servizio acquistato e le specifiche relative allo stesso, visualizzare lo status dei propri ordini e completare eventuali acquisti in sospeso. Ai fini di cui sopra, è responsabilità del partecipante verificare e aggiornare i dati in modo da garantirne l’esattezza e il corretto trattamento da parte del Fornitore.

ART.  8 PROCEDURA DI ACQUISTO

L’Utente potrà acquistare tutti i Servizi messi in vendita all’interno del Sito, così come descritti, seguendo le procedure di acquisto previste nel Sito stesso.

Per l’acquisto dei Servizi l’Utente dovrà compilare il modulo d’Ordine in formato elettronico, seguendo tutte le istruzioni contenute nell’apposita pagina del Sito. Nel modulo d’Ordine è contenuto un riepilogo delle principali condizioni, tra cui il prezzo, i mezzi di pagamento oltre a informazioni sulle caratteristiche principali del Servizio. L’Utente dovrà, dopo aver preso visione dei Termini e Condizioni con particolare riferimento alle modalità di esercizio del diritto di recesso e alla Privacy Policy, procedere all’invio del modulo d’Ordine. Con l’invio del modulo d’Ordine, il Cliente riconosce e dichiara di accettare integralmente ed incondizionatamente i Termini e Condizioni, nonché di acconsentire al trattamento dei propri Dati personali.

I Termini e Condizioni applicabili sono quelli vigenti al momento dell’Ordine e reperibili in questa pagina del Sito. Il Contratto stipulato tra il Fornitore e il Cliente deve intendersi concluso con la conferma dell’acquisto da parte del Fornitore.

L’accettazione dell’Ordine verrà comunicata dal Fornitore al Cliente mediante una mail, inviata all’indirizzo di posta elettronica comunicato durante l’effettuazione dell’Ordine. Il Fornitore si riserva la facoltà di valutare l’accettazione degli ordini ricevuti e potrà rifiutare o comunque non dare corso ad ordini d’acquisto che risultino incompleti o incorretti.  Il Fornitore comunicherà al Cliente l’eventuale impossibilità di accettare gli ordini ricevuti nel minor tempo possibile decorrenti dal momento in cui il Cliente ha trasmesso l’Ordine e provvederà al rimborso delle somme eventualmente già corrisposte dal Cliente per il pagamento dei Servizi. Viene escluso ogni diritto del Cliente a un risarcimento danni o indennizzo, nonché qualsiasi responsabilità contrattuale o extracontrattuale per danni diretti o indiretti a persone e/o cose, provocati dalla mancata accettazione, anche parziale, di un Ordine da parte del Fornitore.

ART. 9 MODALITÀ DI PAGAMENTO

Il Cliente corrispondere il prezzo richiesto, secondo le modalità previste nel Sito.

Il Cliente si impegna a corrispondere la quota richiesta dal servizio effettuando il pagamento entro il giorno 10 del mese successivo a quello di riferimento per le lezioni svolte, attraverso il sistema di pagamento predisposto dalla piattaforma.

Al momento del pagamento va allegato un report (in formato PDF, Excel o Word) che riporti i dati dell’allievo, la data della lezione erogata, il numero totale delle lezioni svolte nel mese di riferimento.

Esempio: se l’insegnante ha in carico 2 allievi ricevuti tramite la piattaforma, e svolge con ciascuno 3 ore di lezione nel mese di febbraio, dovrà corrispondere entro il 10 marzo 2x3x4,50€=27€.

ART. 10 DIRITTI SUL MATERIALE

A seguito dell’acquisto del Servizio il Cliente non acquisisce alcun diritto sui contenuti predisposti dal Fornitore. Tutti i diritti non espressamente concessi sono riservati. Ogni comportamento contrario ai presenti Termini e Condizioni da parte del Cliente legittima il Fornitore ad escluderlo immediatamente dalla piattaforma e di agire nelle sedi e con le forme opportune.

ART. 11 OBBLIGHI DEL FORNITORE

Il Fornitore si impegna a garantire l’accesso ai servizi offerti dalla piattaforma a coloro che abbiano completato correttamente la procedura di acquisto dei Servizi.

È obbligo del Fornitore fornire all’insegnante i dettagli di contatto per consentire di contattare lo studente; tali dettagli verranno forniti per iscritto e includeranno il nome e cognome dello studente, l’indirizzo email e/o il numero di telefono e il messaggio di richiesta.

Il Fornitore rende disponibile al Cliente una propria area riservata in cui saranno riportati i suoi dati personali e le ulteriori informazioni relative alle lezioni erogate e le richieste pervenute.

ART.12 OBBLIGHI DELL’INSEGNANTE

L’Insegnante Titolare si impegna a:

  • garantire la disponibilità a seguire regolarmente un numero minimo di 5 allievi tra quelli inviati dalla piattaforma;
  • notificare al servizio periodi di inattività o di impossibilità a ricevere nuove richieste;
  • notificare il cambio di sede, tariffa o disponibilità di spazi, orari o altri aspetti che potrebbero alterare l’idoneità al ruolo di insegnante titolare o la facoltà di prendere in carico le richieste pervenute.

L’Insegnante Base si impegna a:

  • garantire la disponibilità a seguire regolarmente un numero minimo di 3 allievi tra quelli inviati dalla piattaforma;
  • notificare al servizio periodi di inattività o di impossibilità a ricevere nuove richieste.

Registrandosi come insegnante si accetta che le informazioni e i contenuti (inclusi, ma non solo, testi, immagini, video e audio) caricati sulla piattaforma sono di sua proprietà e si dispone di tutti i permessi necessari per renderli accessibili al pubblico. L’insegnante si impegna a non violare il copyright, non pubblicare, inviare, caricare o trasmettere alcun contenuto illegale, molesto, odioso, dannoso, diffamatorio, osceno, abusivo, discriminatorio, minaccioso nei confronti di qualsiasi persona o gruppo, sessualmente esplicito, falso, impreciso, ingannevole o fuorviante. Se dovesse sorgere una controversia riguardo tali contenuti, sarà una sola responsabilità dell’insegnante, che si impegna inoltre a risarcire il servizio da possibili spese derivanti da tali violazioni.

L’insegnante non può pubblicare in alcun modo informazioni o contenuti che gli permettano di bypassare la piattaforma, come ad esempio riportare la propria email, numero di telefono, sito personale o profili social, con lo scopo di acquisire direttamente un allievo. Non è altresì possibile utilizzare qualsiasi altra forma pubblicitaria o promozionale all’interno della piattaforma.

L’insegnante è tenuto a:

  • monitorare giornalmente i canali di comunicazione con la piattaforma al fine di essere aggiornato sulle richieste pervenute;
  • rispondere a ogni richiesta che perviene attraverso la piattaforma entro un massimo di 48h dal momento di ricezione della stessa, con lo scopo di fissare una lezione con lo studente;
  • fare un minimo di due tentativi di ricontattare l’allievo nelle 72h successive dal momento di ricezione della richiesta, utilizzando i canali di comunicazione messi a disposizione dallo studente (ad esempio via email, sms, Whatsapp, chiamata), prima di concludere che lo studente non è interessato a prenotare una lezione;
  • comunicare al servizio l’impossibilità di prendere in carico una richiesta entro 48h dal momento di ricezione, affinché questa possa essere re-indirizzata a un altro insegnante della piattaforma;
  • non inviare a terzi (ad esempio altri insegnanti o scuole di musica) le richieste che non può prendere in carico;
  • mantenere traccia delle richieste ricevute, dei tentativi di contatto, delle comunicazioni con l’allievo e dello svolgimento delle lezioni, e di fornire tali informazioni al Fornitore qualora si renda necessaria una forma di verifica dell’operato dell’insegnante.

Nel creare il proprio profilo e compilare il Form, il Cliente che intenda iscriversi, si impegna a fornire i propri dati personali in maniera corretta e veritiera e a non caricare contenuti illeciti.

Il Cliente si impegna a conservare con la diligenza richiesta le credenziali di autenticazione necessarie per accedere alla propria area riservata.

Il Cliente si assume fin d’ora ogni responsabilità per eventuali contenuti illeciti, contrari al buon costume, alla morale e violativi di diritti altrui.

In caso di violazione di tali obblighi, il Fornitore potrà escludere con effetto immediato il Cliente dal Servizio senza dover restituire le somme pagate e inoltre sarà disattivato il profilo del Cliente. E’ fatto divieto di registrarsi nuovamente o creare account con falsi nomi in caso di chiusura o sospensione dell’account. È obbligo del Cliente procedere con il pagamento dei corrispettivi mensili previsti secondo la modalità indicata.

ART. 13 OBBLIGHI RELATIVI ALL’UTILIZZO DEL SITO

Tutti gli Utenti dovranno utilizzare il sito attenendosi scrupolosamente ai presenti Termini e condizioni.

L’Utente si obbliga a non utilizzare il sito ed i relativi servizi per scopi illegali o contrari ai presenti termini e condizioni di utilizzo, o con modalità che potrebbero danneggiarne la funzionalità, rendendolo inagibile, provocare sovraccarico, deterioramenti e/o interferenze con l’uso dello stesso da parte degli altri Utenti.

È vietato ogni comportamento da cui, anche per meri tentativi, possano derivare accessi non autorizzati al sito, al Servizio venduto dal Fornitore, ad altri account, a sistemi o reti connessi al medesimo tramite operazioni di pirateria informatica, contraffazione della password o altri mezzi.

ART. 14 OBBLIGHI RELATIVI AGLI STUDENTI

L’utente che utilizza la piattaforma per la ricerca di un insegnante:

  • esonera la piattaforma da qualsiasi responsabilità derivante dal rapporto studente-insegnante o dallo svolgimento delle lezioni;
  • riconosce che non sussiste alcuna forma di affiliazione o partnership, se non nei termini qui espressi, tra il servizio e gli insegnanti in esso registrati;
  • accetta che qualsiasi controversia riguardante il rapporto studente-insegnante o lo svolgimento delle lezioni, su aspetti come ad esempio la gestione dei dati, la qualità dell’insegnamento, lo svolgimento delle lezioni, le modalità di pagamento, abusi, violazioni, negligenze, infrazioni o infortuni, saranno riferiti esclusivamente all’insegnante;
  • accetta la sola responsabilità nel valutare l’idoneità dell’insegnante scelto e delle lezioni svolte.

Coloro che decidono di utilizzare il servizio, contattando un insegnante e iniziando a svolgere le lezioni, acconsentono a essere contattati da LezioniMusica per verificare l’idoneità dell’insegnante, la qualità delle lezioni, una verifica dell’effettiva presa in carico dello studente da parte dell’insegnante o il numero e la data delle lezioni svolte. Se contattato, l’utente o studente si impegna a non dichiarare il falso.

L’utente o studente si impegna a non entrare in alcun tipo di accordo privato con l’insegnante che circonvenga la piattaforma e i termini e le condizioni di questo accordo. 

L’utente che intende utilizzare il servizio si impegna a fornire i dati richiesti nel modulo di contatto. Tali dati verranno conservati dalla piattaforma in conformità con la normativa vigente in materia e verranno inoltre forniti all’insegnante contattato, affinché questo possa ricontattare lo studente, e che sarà a sua volta responsabile per il trattamento conforme alla normativa dei dati dell’allievo.

ART. 15 ASSOCIAZIONE E CONDIVISIONE DELLA PIATTAFORMA

È possibile promuovere la piattaforma attraverso link o strumenti di condivisione a condizione che lo si faccia in modo corretto, legale e senza danneggiarne l’immagine, la reputazione o trarne vantaggio.

Se si desidera collegare o utilizzare qualsiasi contenuto della piattaforma diverso da quello sopra indicato occorre prima ottenere un’autorizzazione scritta dal servizio.

È vietato stabilire un collegamento in modo tale da suggerire qualsiasi forma di associazione, approvazione o sostegno da parte della piattaforma all’insegnante laddove non esiste.

Nulla in questo accordo è inteso a stabilire alcuna collaborazione o partnership tra le parti, costituire una parte come l’agente dell’altra, o autorizzare una parte a fare o stipulare impegni per conto dell’altra. Ciascuna parte conferma di agire autonomamente e non per conto o a beneficio di terzi.

Nessun insegnante è in alcun modo un dipendente della piattaforma.

ART. 16 PROPRIETÀ INTELLETTUALE E INDUSTRIALE

Tutti i contenuti del Sito sono protetti e tutelati dalle vigenti norme in materia di diritto d’autore e di proprietà industriale e intellettuale. A titolo esemplificativo e non esaustivo per contenuto del Sito debbono intendersi: il nome a dominio, i relativi sotto domini, i marchi, tutti i testi, qualunque rappresentazione grafica e/o di testo in genere, fotografie, filmati. Tutti i diritti di proprietà intellettuale e industriale a essi relativi sono di proprietà esclusiva del Fornitore, sono a esso riservati e non sono né saranno trasferiti o concessi in licenza in alcun caso al Cliente. Pertanto, il Cliente non potrà riprodurre, duplicare, copiare e ridistribuire, ritrasmettere anche su altri siti web, trasferire o altrimenti rendere disponibili a terzi a qualsivoglia titolo o comunque utilizzare per fini diversi dalla conservazione e/o consultazione i Siti e/o i Contenuti del Sito, senza la preventiva espressa e formale approvazione da parte del Fornitore. Tutto il materiale predisposto dal Fornitore resterà di esclusiva proprietà dello stesso.

ART. 17 RECESSO

Il diritto di recesso ai sensi dell’art.59 D. lgs. n. 206 del 2005 è escluso per i Clienti Professionisti.

ART. 18 ESCLUSIONE DI RESPONSABILITÀ

La responsabilità del Fornitore è intesa nei limiti degli obblighi assunti con i presenti Termini e Condizioni e della somma corrisposta all’atto di acquisto;

Il Fornitore non è responsabile del comportamento degli Utenti e delle informazioni dagli stessi condivisi;   

L’Utente garantisce che utilizzerà il sito web secondo le condizioni e per i Servizi stabiliti e offerti dal Fornitore, escludendo ogni uso che si prefigga scopi illegali o contrari a quanto previsto nei presenti Termini e Condizioni di utilizzo e comunque con modalità che potrebbero danneggiarlo, renderlo inagibile, sovraccaricarlo o deteriorarlo o interferire con l’uso dello stesso da parte degli altri Utenti;

Il Fornitore non è responsabile dell’acquisto degli Utenti e/o dell’accesso degli stessi nell’ area membri, nella misura consentita dalla legge applicabile.

Il Fornitore non è responsabile verso gli Utenti o soggetti direttamente o indirettamente a questi collegati per ritardi, disservizi o sospensioni della piattaforma;

Il Fornitore non è responsabile per l’incremento o il mancato incremento di affari da parte dell’attività dell’Utente, per mancati raggiungimenti dei risultati desiderati a fronte di investimenti e costi sostenuti e per qualsiasi danno derivante dai Servizi offerti;

il Fornitore non sarà ritenuto responsabile per omissioni o errori che possano essere contenuti nei materiali, né, ancora, dell’eventuale violazione di diritti altrui e dei danni, anche indiretti, consequenziali ad essa, o per altri danni di qualsiasi tipo, anche risultanti da perdita del diritto d’uso, perdita di informazioni o mancato guadagno ovvero discendenti dall’inadempimento del contratto, da negligenza o da altre azioni lesive, derivanti da o in qualsiasi modo connessi all’utilizzo o alle informazioni contenute nella piattaforma.

ART. 19 MANCATO ESERCIZIO DI UN DIRITTO

Il mancato esercizio di un diritto da parte del Fornitore non rappresenta alcuna rinuncia ad agire nei confronti del Cliente o nei confronti di terzi per la violazione di impegni assunti. Il Fornitore si riserva, pertanto, di far valere i suoi diritti in ogni caso, nei termini concessi.

ART. 20 LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE

Per il Cliente Professionista la competenza territoriale è esclusivamente quella del Foro Scozzese.

ART. 21 FORZA MAGGIORE

Il Fornitore non potrà essere considerato responsabile per il mancato o ritardato adempimento delle proprie obbligazioni, per circostanze al di fuori del controllo ragionevole del Fornitore dovuti ad eventi di forza maggiore o, comunque, ad eventi imprevisti ed imprevedibili e, comunque, indipendenti dalla volontà.

L’adempimento delle obbligazioni da parte del Fornitore si intenderà sospeso per il periodo in cui si verificano eventi di forza maggiore.

In caso di forza maggiore verrà sospesa l’esecuzione del Servizio.

Tale sospensione potrà durare per un periodo massimo di 3 (tre) mesi, dopo i quali dopo i quali le Parti potranno decidere se proseguire o concludere il contratto.

ART. 22 TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Le normative di riferimento sono il Regolamento UE 679/2016 e il Data Protection Act 2018.  Il Fornitore, in qualità di Titolare del Trattamento, tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I Dati dell’Utente sono raccolti per l’esecuzione di misure precontrattuali; per adempiere agli obblighi derivanti dal contratto stipulato; per la procedura di registrazione finalizzata all’acquisto dei Servizi; per dar seguito alle specifiche richieste rivolte al Titolare dall’Utente. Si invita pertanto il Cliente a leggere attentamente l’informativa sul trattamento dei dati personali (Privacy Policy) resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016, nonché sull’utilizzo dei cookie con il relativo consenso al trattamento laddove richiesto (Cookie Policy).

ART. 23 COMUNICAZIONI

Per ulteriori informazioni di qualsiasi tipo è possibile contattare il Fornitore tramite e-mail al seguente indirizzo: info@lezionimusica.com

Ai sensi degli art. 1341 e 1342 c.c., l’Utente dichiara di aver letto attentamente e di accettare espressamente tutte le clausole dei presenti Termini e Condizioni di vendita.

Torna in alto